Обновление в разделе «Наша практика»

Итальянский суд отказал в экстрадиции подзащитного адвокатов МКА «Каганер и партнеры»

12 декабря 2017 года Апелляционный суд Генуи не усмотрел оснований к выдаче Российской Федерации бизнесмена Михаила Некрича, подзащитного адвокатов Ривкина К.Е. и Купрейченко С.В. по делу об убийстве олигарха Александра Минеева.

Отказ в экстрадиции был связан с явной необоснованностью обвинений, выдвинутых против г-на Некрича в России. Итальянский суд также признал, что эти обвинения по своей природе являются инструментом привлечения к уголовной ответственности его бизнес-партнера:

«Тот факт, что предполагаемый политический интерес Российской Федерации в отношении г-на Шуппе, в связи с его отношениями с покойным Борисом Березовским, является конкретным аспектом, который непосредственно не затрагивает г-на Некрича, не меняет перспективы проходящего сейчас судебного разбирательства, поскольку сотрудничество с Некричем является основополагающим для выдвижения обвинений против Шуппе».

Работа адвокатов Ривкина К.Е. и Купрейченко С.В. по выявлению многочисленных и фундаментальных нарушений закона на предварительном следствии, позволила их итальянскому коллеге А. Ровере доказать в апелляционном суде Генуи невозможность обеспечения г-ну Некричу права на справедливое судебное разбирательство в случае его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Данное решение итальянского суда является окончательным.