Ривкин Константин Евгеньевич

Ривкин Константин Евгеньевич

Упоминания в СМИ       Публикации

В 1982 году закончил с отличием Московскую Высшую школу милиции МВД СССР. Работал в городе Москве следователем, специализировался на делах о хозяйственных преступлениях. Закончил адъюнктуру Академии МВД СССР, после чего 10 лет преподавал на кафедре криминалистики Юридического института МВД РФ. Имеет ученую степень кандидата юридических наук и ученое звание «доцент». После увольнения по выслуге лет из органов внутренних дел в 1996 году был принят в Московскую городскую коллегию адвокатов, где работал в юридической консультации №19. В Московской коллегии адвокатов «Каганер и партнеры» трудится с момента ее основания. Занимается преимущественно защитой клиентов по уголовным делам экономической направленности (хищения, уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и т.д.). Имеет около 100 научных публикаций по актуальным проблемам криминалистики, уголовного процесса, уголовного права. В соавторстве им подготовлены «Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ», «Комментарий к закону об адвокатской деятельности и адвокатуре», несколько изданий учебника «Криминалистика» для вузов системы МВД РФ. 
Согласно рейтингу, опубликованному в октябре 2004г в журнале «Профиль» №36, Ривкин К.Е. относится к числу наиболее известных адвокатов России. В соответствии с рейтингом  международного ежемесячника «Совершенно секретно» (апрель 2012 года) он вошел в число тридцати лучших адвокатов страны.
Уголовные дела, где на стороне защиты выступает
 К.Е.Ривкин, широко освещаются различными СМИ. Как правило, К.Е. Ривкин ведет дела, имеющие широкий общественный резонанс: он активно участвовал в обоих процессах по делу нефтяной компании ЮКОС, представлял интересы экс-министра обороны России А.Сердюкова, защищал активы ряда российских и иностранных компаний.
В декабре 2004г. профессиональные заслуги адвоката К.Е. Ривкина отмечены Почетной грамотой и благодарностью Адвокатской палаты г.Москвы «За высокое профессиональное мастерство в деле защиты прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц». В марте 2006г. К.Е. Ривкин награжден орденом «За верность адвокатскому долгу» Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации,  в апреле 2012 года — серебряной медалью имени Ф.Н.Плевако за достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан. В 2013 году он стал лауреатом Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в номинации «Деловая репутация».
К.Е.Ривкин трижды (2008-2013гг) избирался членом Совета Адвокатской палаты г.Москвы, с февраля 2013 года – член квалификационной комиссии АП г.Москвы.