Из практики адвоката Купрейченко С.В. по делам об административных правонарушениях

1. За правовой помощью к адвокату Купрейченко С.В. обратился иностранный гражданин, привлеченный к административной ответственности с назначением дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ. Адвокатом Купрейченко С.В. проведена работа по согласованию с доверителем позиции по делу, подготовлены объяснения, собраны доказательства, подтверждающие доводы доверителя. Решением судьи Московского городского суда изменено постановление Тверского районного суда г.Москвы об административном выдворении иностранного гражданина. В судебном заседании суда второй инстанции защитнику Купрейченко С.В. удалось доказать, что назначенное Тверским районным судом г.Москвы дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ, учитывая обстоятельства дела, является излишним.

2. За правовой помощью к адвокату Купрейченко С.В. обратился гражданин, обвиненный в нарушении ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). В судебном заседании по делу об административном правонарушении доверитель событие административного правонарушения отрицал, вину не признал. При ознакомлении с материалами дела адвокатом выявлены множественные процессуальные нарушения, допущенные инспекторами ГИБДД. Доводы подзащитного нашли свое подтверждение и в ходе допроса вызванного по ходатайству адвокат свидетеля.

С учетом выявленных в судебных заседаниях обстоятельств, а также жесткой позиции адвоката и его подзащитного, суд вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения.

3. За правовой помощью к адвокату Купрейченко С.В. обратился гражданин, признанный судом первой инстанции виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Постановлением суда первой инстанции привлекаемому лицу было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год и 3 (три) месяца. Вместе с тем, клиент категорически оспаривал сам факт дорожно-транспортного происшествия и с привлечением к административной ответственности согласен не был.

При ознакомлении с материалами производства по делу об административном правонарушении адвокатом Купрейченко С.В. выявлены грубые нарушения порядка привлечения к административной ответственности и подготовлена жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу.

Впоследствии судьей Московского городского суда указанная жалоба адвоката Купрейченко С.В. была удовлетворена. Постановление суда первой инстанции было отменено, а производство по делу — прекращено.