Из практики адвоката Губанова В.А. по уголовным делам

1. К адвокату Губанову В.А., за правовой помощью обратился подполковник вооруженных сил РФ А-ков, в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.4 УК РФ. По окончанию предварительного расследования, несмотря на заявленное адвокатом Губановым В.А. ходатайство о прекращении уголовного дела, данное уголовное дело по обвинению п/п-ка А-кова направлено в 235 гарнизонный военный суд.

235 гарнизонным военным судом, уголовное дело в отношении п/п-ка А-кова было рассмотрено. В защитительной речи, в прениях, защитник-адвокат Губанов В.А. привел суду анализ собранных по делу доказательств и просил суд оправдать своего доверителя, в виду грубейшего нарушения органом предварительного расследования норм материального права и процессуального права. Что в судебном заседании, не установлены и не исследованы доказательства, подтверждающие прямой умысел и корыстную цель. Субъективная сторона деяния не доказана, что влечет отсутствие состава преступления. Суд, отверг доводы защиты и приговором суда п/п-ник А- ков был признан виновным и осужден по ст.159 ч.4 УК РФ. Суд, так же удовлетворил иск на сумму 4 467 465 рублей и приговором суда постановил взыскать с осужденного указанную сумму.

Приговор 235 гарнизонного военного суда, адвокатом Губановым В.А. был обжалован в апелляционной инстанции Московского окружного военного суда, где просили судебную коллегию по уголовным делам, оправдать п-ка А-кова. В процессе рассмотрения апелляционной жалобы, Московский окружной суд согласился с доводами защитника-адвоката Губанова В.А., несмотря на возражение стороны обвинения и 19 декабря 2014 г. было оглашено апелляционное определение, которым приговор 235 гарнизонного военного суда был отменен, а уголовное дело в отношении п-ка А-кова было прекращено. Оправданному А-кову разъяснено право на реабилитацию.